Dessert

Yaourts crémeux à la banane

La recette de yaourt à la banane est la combinaison parfaite un lait crémeux, des bananes mûres et sucrées, ce qui en fait un petit-déjeuner, une collation ou un dessert satisfaisant et nutritif

Faire ses yaourts avec la yaourtière multidélice, est un jeu d’enfant.
Très facile, il suffit d’avoir les bons ingrédients, du lait, un ferment et hop le tour est joué.
En revanche, cela devient un peu plus compliqué car on veut des yaourts avec pleins de saveurs.
Donc, cette semaine, j’ai testé la recette d’Elena que j’ai un peu modifiée.

Il me restait 3 bananes bien mûres, je ne savais pas comment les cuisiner et ne voulais pas les jeter.


Quelques raisons d’aimer cette recette

Naturellement sucré – La douceur de la purée de banane signifie qu’il n’y a pas besoin de sucres ajoutés dans cette recette. Cela en fait une option plus saine que de nombreux yogourts aromatisés achetés en magasin.

Facile – Avec seulement quelques ingrédients cette recette est rapide et facile à préparer.

Polyvalent – Dégustez ce yaourt à la banane seul. Utilisez-le comme base pour d’autres collations telles que du granola ou des trempettes aux fruits.

Personnalisable : ajoutez différentes épices (comme la cannelle, la cardamome, la vanille ou la noix de muscade). Ajoutez aussi des noix et des graines. Ajustez le rapport entre la banane et le yaourt en fonction des goûts de chacun.

Idéal pour tous les âges : Parfait pour le sevrage dirigé par bébé, l’alimentation à la cuillère, les tout-petits, les grands enfants et les adultes !

Quelques ingrédients

Les bananes : Mûres fonctionnent mieux car elles offrent la douceur la plus naturelle.

Le lait : Pour des yaourts fermes, utilisez du lait entier

Un ferment : 1 sachet de ferment lactique ou un yaourt « fait maison voir du commerce

Vanille (facultatif) : Ajoutez une saveur exotique aux yaourts

Eau : pour faire une belle compote de banane

Sucre : Je trouve que la banane offre plus qu’assez de douceur. Mais si vous voulez quelque chose de plus sucré, vous pouvez ajouter un filet de miel ou de sirop d’érable.

Ma liste de courses pour 6 yaourts crémeux à la banane

  • 800 ml de lait
  • 1 yaourt nature (ou 1 sachet de ferment)
  • 3 bananes bien mûres
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 3 cuillières à soupe de lait concentré non sucré

Préparation :

1- Pelez les bananes et écrasez-les grossièrement. Versez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites cuire la purée de bananes 1 à 2 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
2- Ajoutez le lait et lait concentré. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Puis laissez refroidir complètement.
3- Battez le yaourt avec le lait refroidi, Versez la préparation dans les pots.
4- Programmez la yaourtière pour 10h00. Fermez-les avec les couvercles pui mettez-les au frais au moins 4h00 avant de les déguster.

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