Tarte rustique rhubarbe fraise

Portions: 8 Temps total: 1 hr 20 mins Difficulté: Intermédiaire
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Petit dessert gourmand et riche en fruits (du jardin) avec cette tarte rustique rhubarbe et fraise.

Il y a bien longtemps, que je n’avais fait ce genre de tarte qui en plus est extrêmement facile à réaliser.
Pas besoin de moule à tarte ! De la pâte, une garniture et hop, on rabat les bords.
Voilà un dessert à l’ancienne comme on aime !

Petit clin d’œil, à Emilie Franzo du blog Plus une miette.

Tarte rustique rhubarbe fraise

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 30 mins Temps de repos 30 mins Temps total 1 hr 20 mins Difficulté: Intermédiaire Cooking Temp: 180  C Portions: 8 Meilleure saison: Été, Printemps

Description

Petit dessert gourmand et riche en fruits (du jardin) avec cette tarte rustique rhubarbe et fraise.

Ma liste de courses :

Pâte à tarte

Garniture rhubarbe fraise

Dorure

Préparation :

  1. Dans le bol du robot équipé de la feuille K, mettez le beurre en dés, la farine, le sucre et le sel. Mélangez vitesse 1 pendant 2 minutes.
  2. Puis ajoutez l’œuf et mélangez vitesse 1 pendant 30 secondes, et incorporez la cuillère à café de vinaigre blanc.
  3. Formez ensuite une boule avec la pâte, la filmer et réserver au frais pendant 30 minutes minimum.
  4. Lavez et équeutez les fraises, les couper en deux.
  5. Nettoyez les tiges de rhubarbe, retirez les extrémités, épluchez brièvement puis coupez la rhubarbe en tronçons de 3-4 cm.
  6. Dans un bol, mélangez les fraises, la rhubarbe, le sucre, la Maïzena et le jus de citron. Laissez macérer pendant 15 minutes.
  7. Préchauffez le four 180 ° C.
  8. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la saupoudrer de poudre d’amandes en laissant un bord de 4 cm.
  9. Répartissez le mélange fraise-rhubarbe puis rabattez les bords de la pâte sur la garniture.
  10. Badigeonnez le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et de jaune d’œuf et parsemez de sucre roux et d’amandes effilées.
  11. Enfournez pour 30 minutes environ suivant la puissance de votre four.

Note

A déguster tiède ou froid, je vous défie de n'en prendre qu'une part !

Mots clés: dessert, fraise, rhubarbe, tarte rustique, fait maison
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