Breadcake aux pruneaux

Portions: 8 Temps total: 1 hr 50 mins Difficulté: Débutant
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Un breadcake comme la traduction l’indique est un mix entre le cake (à manger au goûter) et le pain (pour le petit déjeuner).
Excellent pour un petit déjeuner voire une pause-café, il confectionnait ici à base de flocons d’avoine et de pruneau

Quelques détails sur le choix des ingrédients

Les flocons d’avoine :

C’est un des meilleurs aliment pour perdre du poids et ce, sans effort!
Constitués en grande partie de glucides complexes et de protéines, les flocons d’avoine permettent de brûler plus de graisses que les autres glucides simples,
Ils sont riches en fibres solubles qui diminue l’appétit et maintient le niveau d’énergie plus longtemps.
Ils sont donc parfaits avant le sport (1 heure avant par exemple) ou pour le petit déjeuner.
Manger des flocons d’avoine ferait aussi baisser le mauvais cholestérol et stabiliserait la glycémie.

Les pruneaux :

Un allié santé à ne pas négliger
Charnu et sucré, le pruneau d’Agen fait partie de ses fruits bourrés de vitamines et de minéraux qu’il est indispensable de consommer au quotidien.
Riche en fibres et en potassium, ce fruit à la peau plissée et brillante s’invite aussi bien dans les recettes salées que sucrées.
Un trésor noir dont la récolte est minutieuse.

Breadcake aux pruneaux

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 35 mins Temps de repos 60 mins Temps total 1 hr 50 mins Difficulté: Débutant Cooking Temp: 180  C Portions: 8 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Un breadcake comme la traduction l’indique est un mix entre le cake (à manger au goûter) et le pain (pour le petit déjeuner).
Excellent pour un petit déjeuner voire une pause-café, il confectionnait ici à base de flocons d’avoine et de pruneau

Ma liste de courses :

Préparation :

  1. Pour commencer, préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante)
  2. Dans un saladier ou avec le cooking chef (gourmet), fouetter les œufs avec le miel, puis ajouter les yaourts et les flocons d’avoine
  3. Puis saupoudrer d’une pincée de cannelle et de gingembre et mélanger vivement
  4. Peler et couper la banane en petits dés
  5. Détailler les pruneaux en petits morceaux (en garder 3 ou 4 pour décorer le dessus du cake)
  6. Incorporer ensuite les fruits à la préparation et mélanger de nouveau
  7. Verser la préparation dans une terrine en silicone (j’ai utilisé le moule à cake de WW).
  8. Enfoncer les morceaux de pruneau réservés sur le dessus, saupoudrer d’une pincée de cannelle
  9. Déposer ensuite la terrine sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 à 40 minutes (selon la puissance de votre four)
  10. Réserver 5 minutes dans le four tiède
  11. Enfin, laisser tiédir le breadcake aux pruneaux 1h00 sur une grille avant de découper en tranches

Note

Vous pouvez conserver le breadcake au réfrigérateur dans une boite hermétique pendant 3 à 4 jours, enfin sauf si vous avez des gourmands chez vous

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Petit conseil

Pour les adeptes de WW, j’ai fait 8 tranches avec le moule soit 3 smartpoints (l’unité)

Recette extrait de « mon indispensable » de WW

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