À emporter : Une recette de muffins saine et délicieuse, parfaite pour le petit-déjeuner ou le brunch !
Les muffins sont faciles à faire, et les myrtilles sont un excellent fruit pour eux. Vous pouvez ajouter d’autres fruits si vous le souhaitez, mais la saveur des myrtilles est un excellent complément. Vous pouvez même préparer les muffins à l’avance et les congeler pour qu’ils soient prêts quand vous en aurez besoin !
Ces muffins sont remplis de myrtilles et de zeste de citron dans chaque bouchée !
Comme vous le verrez plus bas, je n’utilise pas de sucre blanc (non raffiné) que je remplace maintenant soit par du sucre roux ou du miel, beaucoup plus sain pour la santé.
Cette recette provient du blog de Florence suite à un défi culinaire sur le thème « fruits et légumes d’été » lancé par le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs.
J’ai légèrement modifié la recette de Flo avec un ajout de citron qui apporte une note fraîche, vive et légère qui rend chaque bouchée plus agréable.
Description
À emporter : Une recette de muffins myrtille citron saine et délicieuse, parfaite pour le petit-déjeuner ou le brunch !
Ma liste de courses :
Préparation
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Préchauffez le four à 180°c.
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Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
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Dans un autre récipient, battez l’œuf avec un fouet. Ajoutez l’huile, le lait, le zeste et jus d’1/2 citron
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Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes. Ajoutez les myrtilles préalablement rincées et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
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Répartissez la préparation dans 6 caissettes placées dans le moule à muffins.
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Cuisson au four à 180°c pendant 35 à 40 minutes.
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Laissez-les refroidir sur une grille.