Un breadcake comme la traduction l’indique est un mix entre le cake (à manger au goûter) et le pain (pour le petit déjeuner).
Excellent pour un petit déjeuner voire une pause-café, il confectionnait ici à base de flocons d’avoine et de pruneau
Les flocons d’avoine :
C’est un des meilleurs aliment pour perdre du poids et ce, sans effort!
Constitués en grande partie de glucides complexes et de protéines, les flocons d'avoine permettent de brûler plus de graisses que les autres glucides simples,
Ils sont riches en fibres solubles qui diminue l'appétit et maintient le niveau d'énergie plus longtemps.
Ils sont donc parfaits avant le sport (1 heure avant par exemple) ou pour le petit déjeuner.
Manger des flocons d'avoine ferait aussi baisser le mauvais cholestérol et stabiliserait la glycémie.
Un allié santé à ne pas négliger
Charnu et sucré, le pruneau d’Agen fait partie de ses fruits bourrés de vitamines et de minéraux qu’il est indispensable de consommer au quotidien.
Riche en fibres et en potassium, ce fruit à la peau plissée et brillante s’invite aussi bien dans les recettes salées que sucrées.
Un trésor noir dont la récolte est minutieuse.
Un breadcake comme la traduction l’indique est un mix entre le cake (à manger au goûter) et le pain (pour le petit déjeuner).
Excellent pour un petit déjeuner voire une pause-café, il confectionnait ici à base de flocons d’avoine et de pruneau
Vous pouvez conserver le breadcake au réfrigérateur dans une boite hermétique pendant 3 à 4 jours, enfin sauf si vous avez des gourmands chez vous
Petit conseil
Pour les adeptes de WW, j’ai fait 8 tranches avec le moule soit 3 smartpoints (l’unité)
Recette extrait de « mon indispensable » de WW